Entente Sportive Ardes Apchat : site officiel du club de foot de ARDES - footeo

26 août 2013 à 19:50

Opta Team - Toni - Tiéné : les briscards au pouvoir

On l’avait presque oublié. Mais Siaka Tiéné fait une apparition fracassante dans l’équipe de la semaine de notre partenaire Opta. Le Montpelliérain a marqué le but de la victoire face à Sochaux, au bout du temps additionnel (94e, 2-1). Toujours là où ne l’attendait pas, l’Ivoirien a touché 82 ballons et frappé au but à quatre reprises. L’autre revenant de ce onze du week-end s'appelle Luca Toni. Grâce à deux buts de la tête, il a fait subir au Milan AC sa première défaite de la saison (2-1). L’attaquant du Hellas Vérone a montré que le temps n’a pas de prise sur son jeu. L’international italien a joué 8 ballons dans la surface des Milanais et ses 4 frappes ont été cadrées. Une copie parfaite rendue par l’ancien du Bayern.

Stefan Kießling accompagne Toni à la pointe de l’attaque. Lors de la victoire de son équipe face au Borussia Monchengladbach (4-2), l’avant-centre du Bayer Leverkusen, a réalisé deux passes décisives et inscrit un but. Son coéquipier Sydney Sam est également à l’honneur. Deux buts et une passe décisive pour l’Allemand. Ces deux-là ont offert la deuxième place de la Bundesliga au Bayer. Double buteur également, Marek Hamsik a réalisé un match énorme face à Bologne (3-0), qui a permis au Napoli d’être leader symbolique à l’issue de la première journée. L’Opta team est également solide derrière. José Fonte le défenseur central de Southampton a porté son équipe face à Sunderland (1-1). Le Saint a dégoûté la ligne offensive des Blackcats : 10 duels gagnés sur 12. Non satisfait de son match de boucher, Fonte est venu crucifier les hommes de Di Canio avec le but égalisateur à la 88e minute. Troisième joueur de Bundesliga à figurer dans cette équipe idéale, Thomas Kraft, le gardien du Herta Berlin a longtemps tenu le score pour aider son équipe à s’imposer avec sept parades au compteur (1-0, face à Hambourg). Un peu à l’image d’Ochoa, présent dans l’Opta Team la semaine passée.

Opta Team - Toni - Tiéné : les briscards au pouvoir - Football - Opta Team

GARDIEN : THOMAS KRAFT (HERTA BERLIN)
Victoire face à Hambourg 1-0
7 arrêts réalisés, six prises de balles

LATÉRAL DROIT : MAICON (AS ROMA)
Victoire 2-0 à Livourne
109 ballons joués, 8 passes longues réussies (sur 9)

DÉFENSEUR CENTRAL : JOSÉ FONTE (SOUTHAMPTON)
Match nul face à Sunderland
1 but, 10 duels gagnés (sur 12), 15 dégagements

DÉFENSEUR CENTRAL : GERARD PIQUÉ (FC BARCELONE)
Victoire 1-0 à Malaga
90 ballons joués, 71 passes réussies (sur 77), 92% de réussites

LATÉRAL GAUCHE : SIAKA TIÉNÉ (MONTPELLIER HSC)
Victoire 2-1 face à Sochaux
1 but, quatre frappes tentées, 82 ballons joués

MILIEU DROIT : SIDNEY SAM (BAYER LEVERKUSEN 04)
Victoire 4-2 face au Borussia Mönchengladbach
2 buts, 1 passe décisive, 36 passes réussies (sur 39), 92% de réussite

MILIEU CENTRAL : MAREK HAMSIK (SSC NAPLES)
Victoire 3-0 face à Bologne
Deux buts, 4 frappes cadrées (sur 4), huit ballons joués dans la surface adverse

MILIEU CENTRAL : HERNANES (SS LAZIO)
Victoire 2-1 face à l’Udinese