Entente Sportive Ardes Apchat : site officiel du club de foot de ARDES - footeo

25 août 2013 à 16:50

Lille - Saint-Etienne (1-0, 3e journée de L1) : Le LOSC domine logiquement l'ASSE

Sale semaine pour Saint-Etienne. Dans la foulée de la défaite surprise au Danemark face à Esjberg jeudi (4-3) en barrage aller de Ligue Europa, les hommes de Christophe Galtier ont concédé leur première défaite en Ligue 1, après deux victoires consécutives. Lille a su faire la différence grâce à un penalty provoqué puis inscrit par Salomon Kalou (37e), auteur de son premier but de la saison, son treizième en 2013. Lille se replace au sixième rang du championnat, juste devant son adversaire de l’après-midi.

Privés de plusieurs titulaires au coup d’envoi (Brandao blessé aux adducteurs, Lemoine, Perrin et Hamouma sur le banc de touche), les Verts ont eu énormément de difficultés dans l’animation offensive. Aucune occasion franche à mettre au crédit de Saint-Étienne et seulement deux frappes cadrés pour les joueurs du Forez. Trop peu pour inquiéter des Lillois disciplinés. Les Dogues, pleins d’entrain, auraient pu tuer le match durant le second acte par Rodelin (66e) ou Gueye (84e). Les Lillois reprennent leur marche en avant après l’accroc rémois du week-end dernier (défaite 2-1). Sans véritable avant-centre, les Verts doivent sérieusement se renforcer devant et se tourner vers le match retour face à Esjberg, jeudi, pour poursuivre leur parcours en Ligue Europa